Élargissement des activités BRC : Traitement mécanique et manuel d’épices sèches (mélanges) 2020-02-17T10:19:05+00:00

Élargissement des activités BRC : Traitement mécanique et manuel d’épices sèches (mélanges)

30/01/2020

Année après année, AMAB est certifiée BRC pour le traitement d’aliments nus (chocolat, pralines, biscuits et confiseries). Notre expérience en matière de respect des exigences d’hygiène et de qualité les plus strictes dans un environnement ‘clean’ a récemment conduit à une nouvelle étape dans notre offre.

Afin de proposer une offre (encore) plus diversifiée, nous avons développé sur notre site de Hal une salle blanche supplémentaire spécifiquement destinée à la transformation d’épices sèches (mélanges).

Le principal eye-catcher est notre machine de remplissage, qui peut traiter des bigbags jusqu’à 1000 kg en toutes sortes d’emballages jusqu’à 1 gramme.

Un premier projet a permis de créer des emplois supplémentaires pour une équipe de 7 collaborateurs assurant conjointement :

  • Vidange d’un bigbag (jusqu’à 1000 kg),
  • Contrôle de la pesée et correction des emballages remplis,
  • Fermeture manuelle avec un bouchon,
  • Détection de métaux de chaque emballage individuel,
  • Scellage,
  • Étiquetage avec étiquettes d’ingrédients,
  • Impression du Lot/THT,
  • Emballage de paquets en vrac sous film rétractable fermé,
  • Placement d’un code-barres.

Outre le remplissage mécanique, le traitement manuel d’‘épices’ séchées telles que gousses de vanille, laurier, bouquet garni, etc. relève également des mêmes strictes exigences de qualité.

En outre, un compartiment fermé supplémentaire de 30 emplacements pour palettes a été prévu dans l’entrepôt pour le stockage des différentes épices.

Tous ces traitements sont bien entendus effectués sous certification BIO-certisys.

Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB
Kruiden vul machine AMAB